Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Schoko-Mokka-Birnentorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schoko-Mokka-Birnentorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
5 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Zucker
1 EL   Vanillezucker
100 g   Mehl
50 g   Speisestärke
75 g   Butter
100 g   Johannisbeergelee
150 g   Schokoladenjoghurt
150 g   Mokkajoghurt
2 cl   Rum
3 TL   Kakao
8 Blatt   Gelatine
800 ml   Sahne
1 Dose(n)   Birnenhälften
2 TL   Sahnesteif
50 g   Schokoladenraspel
1 Hand voll   Mokkabohnen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Biskuitboden Eiweiß mit dem Rührgerät steif, aber nicht schnittfest, schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Das verrührte Eigelb mit dem Vanillinzucker untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und abwechselnd mit der zerlassenen Butter unterziehen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und dann 30 min. backen. Torte auskühlen lassen. Biskuit in 2 dünne und 1 dicken Boden teilen. Dünne Böden mit Gelee betreichen, aufeinanderlegen und mit einem Tortenring umschließen.

    Joghurtsorten mit Zucker, Rum und 2 TL Kakao verrühren. Aufgelöste Gelatine unterziehen. 600 ml steifgeschlagene Sahne unterheben. Ein Drittel Creme auf die Torte streichen. Birnen (bis auf 2 Hälfen) auflegen. Dann ein Drittel Creme darauf verstreichen und den dicken Biskuit auflegen. Restliche Creme aufstreichen und Torte 3 std. kühlen.

    Restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen, Ring entfernen. Torte mit Sahne einstreichen. Mit Raspeln, Mokkabohnen und Kakao verzieren.


Die Torte lässt sich ohne Kuvertüreraspel stückweise auch prima einfrieren und bei Bedarf schnell auftauen. Schmeckt wie frisch gebacken.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Einen Tortenboden zwei mal durchschneiden, das hat bei mir noch nie geklappt. Dann ist in Deinem Rezept, zweimal dünne Böden schneiden....hm...Wie machst Du das?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
302 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Schoko-Mokka-Birnentorte wurde bereits 6969 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>