Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Sachertorte - Salzburger Art | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sachertorte - Salzburger Art | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
150 g   Zartbitterschokolade
150 g   Butter
6 große(r)   Eier Größe L
150 g   Zucker weiß
150 g   Mehl
1 TL   Backpulver
2 EL   Puderzucker
450 g   Aprikosenkonfitüre
200 g   Halbbitter-Kuvertüre
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit weicher Butter schaumig rühren. Die Eier trennen, Eigelb und Zucker nach und nach unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben, vorsichtig unterrühren.
    Eiweiß steif schlagen, Puderzucker mit 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen, die Hälfte des Eischnee unterrühren, Rest unterheben. Den Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.
    Die Torte etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen, auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Torte waagerecht halbieren und einen Boden mit Konfitüre bestreichen. Die Torte zusammensetzen und rundherum mit der übrigen Schokolade bestreichen, trocknen lassen.
    In der Zwischenzeit die Halbbitter-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Torte damit überziehen und trocknen lassen.


Zu dieser köstlichen Sachertorte passt ungesüßte Schlagsahne ("Schlagobers" heißt sie in Österreich).
Übrigens, die bekannteste Schokoladentorte der Welt gibt es nicht nur im Hotel "Sacher", wo man sich rühmt, das Original erfunden zu haben. Vielleicht steht sie bald auf eurer Kaffeetafel!?

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 110 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sachertorte - Salzburger Art wurde bereits 601 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>