Rhabarber-Kokos-Kuchen mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

  • 2
    Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Springform (26cm) fetten. Backofen vorheizen. Ober/ Unterhitze: etwa 200°C/ Heißluft: etwa 180°C. Einschub: unteres Drittel.

  • 3
    Für den Belag Creme Fraìche, 2 Eier und 1 x Vanillin-Zucker verrühren und auf den vorgebackenen Kuchen gießen. Übrige Kokosraspel an den Rand streuen und den Kuchen weiterbacken.
    Einschub: Unteres Drittel, Backzeit: Etwa 20 Minuten. Kuchen 10 Minuten in der Springform auf einem Kuchengitter stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

  • 4
    Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben in der Mitte des Kuchens dachziegelförmig auf der Oberfläche verteilen. Erdbeerkonfitüre und Wasser in einem Topf erwärmen und auf den Erdbeeren verteilen.