Orangencremetorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Die Butter schmelzen, Brösel damit verkneten, Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken. Rand hochziehen, ca. 60 Minuten kühlstellen.

    Die Schale der Bio-Orange abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker, der Stärke, der Orangenschale und 100 ml Milch cremig schlagen. Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Eigelbmasse unter Rühren zur Milch geben und Creme erhitzen, bis sie sich andickt (nicht kochen).

    Die Gelatine im Orangensaft einweichen, unter Erwärmen auflösen. 2 EL Creme in die Gelatine rühren, dann in die restliche Creme rühren. Die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen und unter die Creme ziehen. Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, ebenfalls unter die Creme heben. Die Hälfte der Orangenfilets auf dem Keksboden verteilen, mit Creme bestreichen und ca. 3 Stunden kühlen. Mit den restlichen Orangenfilets garnieren und nach Wunsch mit Himbeersauce servieren.