Nougatcreme-Torte
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 8 Eigelbe, 250g Zucker und 2 Pck. Vanillinzucker weißcremig rühren. Zitronenschale und Mehl unterarbeiten. 8 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in einer gefetteten Springform (Durchm. 26 cm) ca. 30 Minuten backen.
2. Nougat würfeln über einem heißen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter 3 Eigelbe, je Rest Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Etwas abgekühlten Nougat unterziehen. 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ausgekühlten Boden waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren und mittleren Boden mit je ca. 1/3 Creme bestreichen, oberen Boden auflegen. Übrige Creme an den Rand und auf die Oberfläche streichen bzw. aufspritzen. Ca. 3 Std. kühlen .
3. Die Torte mit Lebkuchensternen und Schokoherzchen verziert servieren.