Mandarinen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandarinen über einem Sieb abgießen, Saft aufheben. Den Blätterteig vorsichtig mitsamt dem Backpapier in eine runde Springform einlegen und einpassen.

    Die Hälfte des gekochten Vanillepuddings gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Mandarinen darauf verteilen. Ein paar Mandarinen übrig lassen. Die zweite Hälfte Pudding gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen.

    Den zweiten Blätterteig vom Backpapier ablösen und vorsichtig auf den anderen, mit Pudding gefüllten, legen. Mit einer Gabel oder den Fingern die Ränder der beiden Blätterteige zusammendrücken.

    Ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen. Die Torte abkühlen lassen, die restlichen Mandarinen drauf verteilen, dann 2 bis 3 EL Mandarinensaft erwärmen und mit dem Puderzucker verrühren. Zuckerguss gleichmäßig drauf streichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis der Pudding und der Zuckerguss fest ist.