Luxuskrapfen mit Sahne-Cremefüllung

Zutaten für 1 Personen
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    > Hefe in der lauwarmen Sahne anrühren. Eier, Zucker, Salz und weiche Butter zugeben. Nach und nach Mehl unterkneten. An einem warmen Ort zu doppeltem Volumen gehen lassen. Kurz durchkneten und zu Kugeln formen.
    >Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    > Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren. Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Die kochende Sahne in die Eiermasse rühren, unter Rühren wieder in den Topf geben und bis zum Kochpunkt erwärmen, bis die Creme gebunden ist. Abkühlen lassen.
    > Krapfen aufschneiden und mit der Creme füllen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.