Last-Minute-Torte “Mokka-Sahne”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zartbitter-Schokolade zerkleinern, im heißen Kaffee auflösen und etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, über die Butter-Eier-Masse sieben und verrühren, dabei nach und nach die Schokoladen-Kaffee-Mischung zufügen. Den Teig in die gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.

  • 2
    Anschließend in den Boden mehrmals Löcher stechen und mit Kaffee-Likör beträufeln. Auskühlen lassen, quer halbieren.

  • 3
    Marzipan-Rohmasse und 50 g Puderzucker verkneten. Restlichen Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben, Marzipan darauf aufrollen. 12 Halbmonde und kleine Sternchen ausstechen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Ein Viertel der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Mit einer Hälfte der restl. Sahne einen Boden bestreichen, zweiten Boden auflegen. Rundherum mit der übrigen Sahne bestreichen. Sahnerosetten darauf spritzen.

  • 4
    Zum Schluss mit Schokostreuseln bestreuen, mit Mokkabohnen, Sternen und Halbmonden garnieren.