Kokos-Orangen-Rolle

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Eier zusammen mit dem Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schlagen. Dann 75g Zucker in 1 Minute einrieseln lassen und die Masse noch weitere 2 Minuten aufschlagen. Das Mehl mit dem Puddingpulver, 1 Pck. Orangen-Back und dem Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, kurz unterheben. Dann die Masse in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen und glatt streichen. Bei 180° Umluft ca. 8-10 Minuten goldgelb abbacken.
    Nach dem Backen ein Geschirrtuch (Stofftuch) nass (NICHT triefend) machen und auf einer ebenen Fläche auslegen, Boden darauf stürzen. Den Boden vom Backpapier befreien und oben auf den Boden ein weiteres, nasses (nicht triefendes) Geschirrtuch legen. Kuchen leicht abkühlen lassen, ca. 20 Minuten. Dann den Boden von den Tüchern befreien und auskühlen lassen.
    Die Kokosraspeln in eine Pfanne ohne Fett geben und goldbraun rösten. Auf einen Teller erkalten lassen.
    Die Orangenmarmelade glatt rühren und dann auf die Biskuitplatte streichen.
    Den Quark mit restlichem Zucker Kokoslikör/-milch, Orangen-Back und 80g Kokosraspeln verrühren. Sofort-Gelatine unterziehen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Biskuitplatte mit der Masse bestreichen, dabei gut 1cm am Rand frei lassen. Platte aufrollen und gut 2 Stunden kalt stellen.
    Den Puderzucker sieben und mit etwa 4 EL Likör oder Kokosmilch zu einem etwas dicken Guss verrühren. Diesen auf die Rolle streichen und mit restlichen Kokosraspeln garnieren