Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Köstliche Schokotorte mit Rum | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Schokotorte mit Rum | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
1 kleine(r)   Springform (16 cm Durchmesser)
2 Stk.   Eigelbe
2 EL   Wasser
50 g   Zucker
2 Stk.   Eiweiß
1 Prise(n)   Salz
6 EL   Mehl
1 EL   Margarine
3 EL   Biskin Spezial
100 g   Schlagsahne
100 g   Zartbitterschokolade
2 EL   Rum
2 EL   Puderzucker
25 g   Schokolocken
4 Stk.   Kapstachelbeeren zum Verzieren

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eigelbe, lauwarmes Wasser und Zucker zu einer schaumigen Masse verschlagen, Eiweiße mit Salz zu festem Schnee verschlagen. Dann beides mit Mehl und geschmolzener Margarine vorsichtig mischen. In der Springform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen, dann erkalten lassen.Das Biskin, Schlagsahne und Zartbitterschokolade bei milder Hitze zum Schmelzen bringen. Dann die Schokomasse abkühlen lassen und mit dem Mixer cremig rühren.
    Den Kuchen in zwei Boden teilen, beide mit dem Rum tränken, dann den unteren Boden mit der Schokocreme bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und für 1 und 1/2 Stunden kühlen.
    Die gut gekühlte Torte in 8 Stücke schneiden und je 2 auf einem Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schokolocken belegen.
    Die Kapstachelbeeren aus den Häutchen lösen, waschen und dazulegen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 130 Minuten
 

Pro Portion etwa
435 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Köstliche Schokotorte mit Rum wurde bereits 322 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>