Köstliche Schokoladentorte zum Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen, Eiweiß und 5 EL Wasser steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakaopulver darauf sieben und ebenfalls unterheben. In die Form streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
    Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingppulver einrühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen.
    Walnüsse, bis auf ca. 26 Hälften für die Verzierung, im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Weiche Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Erst Pudding esslöffelweise, dann alle gemahlenen Nüsse unterrühren.
    Biskuit 2 x Durchschneiden. 1/2 Creme auf den 1. Boden streichen, 2. Boden darauf legen. Rest Creme darauf streichen, 3. Boden darauf legen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Gesamte Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Torte damit einstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Mit den Rest Nusshälften verzieren und nochmals 1 Stunde kühlen.