Kirsch-Nougat-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Sahne aufkochen. Nougat würfeln und Kuvertüre hacken. Sahne vom Herd ziehen. Nougat und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser, ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und eine Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Biskuit zwei Mal waagerecht durchschneiden. Den Formrand um den ersten Boden legen. Ein Glas Kirschgrütze (eventuell etwas weniger) daraufstreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Nougatsahne cremig aufschlagen. Auf den zweiten Boden streichen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf die Nougatcreme streichen. Den dritten Boden darauflegen.

    Gusspulver und Wasser verrühren. Ein Glas Kirschen einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen. Auf der Torte verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne einstreichen. Torte mit Mandeln, Sahnetuffs, halbierten Täfelchen und Kakao verzieren.