Himbeer-Schokoladentorte

Zutaten für 12 Personen
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    TK-Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen für den Biskuit Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Schaummasse sieben. Vorsichtig unterheben.

    Boden einer Springform (Durchmesser: 26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) etwa 15 bis 18 Minuten backen.

    Gelatine einweichen, Himbeeren pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitroback verrühren. Gelatine ausdrücken und schmelzen. Unter Rühren tröpfchenweise in die Himbeer-Joghurtmasse geben. Kühl stellen, bis die die Creme zu gelieren beginnt.

    Inzwischen Sahne steif schlagen und portionsweise unter die gelierende Himbeer-Joghurt- Masse heben. Ausgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring darumlegen.

    Ein Drittel der Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit dem zweiten Cremedrittel bestreichen. Biskuitdeckel auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Torte nach Belieben mit Schokoladen-Dekor, Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren