Glühwein-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Vollmilch-Kuvertüre und die Spekulatius am Vortag in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag Kuvertüre in einer Rührschüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Spekulatius zerbröseln, und in die flüssige Kuvertüre rühren. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Kuvertüre-Spekulatiusmischung hineingeben und kalt stellen. Inzwischen Käse-Sahne-Tortencreme mit 200 ml kaltem Glühwein und Milch mit dem Handrührgerät 1 Minute auf höchster Stufe schlagen. Zucker und Quark einrühren.

    Etwa 1/3 der Glühweincreme auf dem Tortenboden glatt streichen. Abgetropfte Birnen aus der Dose in Spalten schneiden und darauf verteilen. Restliche Creme darübergeben. Torte über Nacht kalt stellen. Trauben waschen, trocken tupfen, auf die Torte verteilen. Klaren Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem übrigen Glühwein anrühren, über die kernlosen grünen Trauben gießen und fest werden lassen. Tortenrand mit dem Haselnusskrokant verzieren und die Torte vor dem Servieren nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.