Geburtstags-Erdbeertorte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz vermischen. Butter in Stückchen hinzufügen und schnell zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen.
    Den Boden der Springform ausfetten und den Teig darauf ausrollen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Mit einem Messer vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine-Zitronen-Mischung unterrühren. Sahne unterziehen und gut kühlen.
    Den Teigboden mit Sahnefestiger bestreuen, einen Tortenring herumstellen. Die Creme darauf geben und erstarren lassen.
    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, zuckern und einige Zeit zum Saftziehen beiseite stellen. Dann die Erdbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Torte mit den Erdbeeren belegen.
    Für den Guss den Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und den Tortenguss nach Packunsanweisung zubereiten. Den Guss gleichmäßig über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.