Fürst-Pückler-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter schmelzen. Eiswaffeln im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm) mit Öl einstreichen und die Bröselmischung zu einem flachen Boden daraufdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Creme dritteln. 150 g Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 1/3 der Creme verrühren.

    3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Erdbeercreme rühren. 1/3 Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter 1/3 Creme rühren. 1/3 Sahne unterheben. Auf der Erdbeercreme verstreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen.

    Schokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Kakao unter das letzte Drittel Creme rühren. Ein Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Rest Sahne unterheben. In der Form verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    100 g Erdbeeren waschen und halbieren. Waffelröllchen halbieren. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne als Kleckse auf die Torte geben. Mit Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren.