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Feiner Schokostern | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Feiner Schokostern | bestes Rezept

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Zutaten für 1 Portion(en)
3 mittlere(s,r)   Eier
3 EL   warmes Wasser
110 g   Zucker
70 g   Mehl
30 g   Speisestärke
1 TL   Zimtpulver
1 TL   Backpulver
1 TL   Halbfettmargarine
60 g   Zartbitterschokolade
1 EL   Raspelschokolade
3 Packung(en)   mousse au chocolat

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Normale Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, vorheizen. Eier trennen und Eigelb mit Wasser und Zucker ca. 8 Min. schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Speisestärke, Zimt- und Backpulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unterheben.

    Boden einer Sternbackform, Durchmesser 28 cm, mit Margarine fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Biskuit aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

    Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Biskuitboden damit bestreichen und fest werden lassen. Mousse au Chocolat nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Biskuitboden streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt gestellt fest werden lassen. mit Raspelschokolade bestreut servieren.


Wer keine Sternbackform zur Verfügung hat, kann auch eine normale Form nehmen.

In der Weihnachtszeit können Sie die Mousse au Chocolat mit 1/4 TL Lebkuchengewürz verfeinern. Wer es besonders schokoladig mag, kann dem Biskuitteig noch 2 Esslöffel Kakaopulver hinzufügen.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Feiner Schokostern wurde bereits 792 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
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