Erdbeersahnecremetorte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter mit 150 g Puderzucker cremig rühren, dann nach und nach Eigelb einschlagen.
    Kuvertüre mit 125 ml Sahne erwärmen, abkühlen lassen und mit den gemahlenen Mandeln einrühren. Eiweiß mit dem Zucker zu steifen Schnee schlagen und mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unter die Masse heben.
    Aus dem Teig 4 dünne Böden bei 170 °C backen. Je Boden ca. 12 Minuten backen.

  • 2
    350 g Erdbeeren mit restlichem Puderzucker pürieren, 150 g klein würfelig schneiden und den Rest halbieren.
    Die mit Puderzucker pürierten Erdbeeren durch ein Haarsieb streichen.

  • 3
    Gelatineblätter reichlich in kaltem Wasser einweichen. Nach ca. 10 Minuten gut ausdrücken und erwärmen, mit den pürierten Erdbeeren rasch vermischen. Restliche Sahne schlagen, mit Amaretto aromatisieren und unter die Erdbeersauce mischen. Gewürfelte Erdbeeren unterheben. Kalt stellen.

  • 4
    Vor dem Anziehen der Creme den ersten Boden in die Form legen, Creme darauf geben und wiederholen, bis alle Böden verbraucht sind.

  • 5
    So viel Creme überlassen, dass damit die Torte seitlich bestrichen werden kann.
    Die halbierten Erdbeeren auflegen und mit Tortenguss übergießen. Über Nacht kalt stellen.