Eierlikörmousse-Torte mit Amaretto und Birnengeist

Zutaten für 12 Personen
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    Sie benötigen eine Springform 26 cm, den Boden decken Sie mit Backpapier ab, den Rand ausbuttern.
    Eigelbe mit Butter, Zucker cremig schlagen , Amaretto, Eierlikör, Backpulver 1 geh. TL und Salz einrühren. Den Eischnee zum Schluss unterheben. Boden wird bei 170° Umluft 40 Minuten gebacken, Ober/Unterhitze 180° gleiche Zeit.
    Nach dem erkalten des Bodens beträufeln sie diesen mit Birnengeist.
    Herstellung Mousse: 60 ml Birnengeist und etwas Eierlikör erwärmen, die gewässerten Gelatineblätter unterheben,weiter erwärmen, bis sie sich aufgelöst haben. Dann die Packung Eierlikörmousse mit dem Rest des Eierlikörs aufschlagen. Dann die aufgelöste Gelatine untermischen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und mit viel Rühren unter die Masse heben. Dann weitere 200 ml Sahne aufschlagen unter die Masse heben, etwas abkühlen lassen.
    Wenn sie beginnt dicklich zu werden, auf dem Boden verteilen, diesen sollten sie aber schon vorher mit einem Tortenring abgedeckt haben. Glatt ziehen mit einem Spatel oder Tortenheber. Auskühlen lassen.
    Dann die restliche Sahne aufschlagen und auf der Mousse verteilen. Dann für den Spiegel ca.150 ml Eierlikör mit 2 TL Sahnesteif verrühren, warten bis der Likör steifer wird, dann mit einem Löffel auf der Sahneschicht aufträufeln.Falls es zu lange dauert bis der Eierlikör steifer wird, geben sie noch einen TL Sofortgelatine hinzu.
    Bei Bedarf kann man die Torte vor dem Aufbringen des Spiegels mit Baisertupfen verzieren.