Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Eierlikör-Sahne-Torte | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von leawilli

 


Eierlikör-Sahne-Torte | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
80 g   Butter  

(alternativ: Magarine)

80 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
5 -   Eigelb
1,5 EL   Cognac
1,5 EL   Rum
200 g   gemahlene Mandeln
100 g   Zartbitter Schokolade von Hussel  

(alternativ: Blockschokolade)

1 Packung(en)   Backpulver
500 g   Sahne
2,5 Packung(en)   Sahnesteif
1 Tasse(n)   Eierlikör
5 -   Eiweiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Teig :

    Man vermische die Teigzutaten der Reihe nach ( bis Backpulver ) und gebe zuletzt 5 Eischnee vorsichtig darunter.
    Der Teig wird in eine Springform gefüllt und bei 180 Grad im Backofen etwa 50 Minuten gebacken.
    Nach dem Erkalten des Kuchens gibt man etwa 3/4 der geschlagene Sahne auf den Kuchen . Danach verteilt man vorsichtig Eierlikör auf der Sahneschicht ( Dicke je nach Wunsch ) und verziert mit geriebener Zartbitterschokolade ( am besten von Hussel ) und dem Rest der Sahne.
    Die Eierlikör-Sahne-Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Tipp : Die Torte läßt sich prima schon am Vortag backen.

Ein Rezept von leawilli

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Eierlikör-Sahne-Torte wurde bereits 698 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Hussel

http://www.hussel.de/

Weitere RezepteZur Homepage



 
>