Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Buttercreme-Torte mit Erdbeeren & Macadamianüssen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Buttercreme-Torte mit Erdbeeren & Macadamianüssen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
250 g   Macadamianüsse
4 Stk.   Eiweiß
1 Prise(n)   Salz
100 g   Zucker
70 g   Mehl
0,5 TL   Backpulver
160 g   Halbfettbutter
4 EL   Rum braun
200 g   Puderzucker
500 g   Erdbeeren
150 g   Sahne für die Verzierung

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Von den Macadamianüssen 115 g fein mahlen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
    60 g Halbfettbutter cremig rühren und gemahlene Macadamianüsse untermischen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Vom Eischnee 1/4 unter die Nussmischung rühren, übrigen Eischnee unterheben. Die Masse in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa eine halbe Stunde backen, auskühlen lassen.
    In einem Mörser 100 g Macadamianüsse zerstoßen. Restliche Nüsse in Scheiben schneiden und rösten. Restliche Halbfettbutter schaumig schlagen. Puderzucker, zwei Esslöffel Rum und zerstoßene Nüsse unterrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
    Abgekühlten Boden waagerecht halbieren und mit restlichem Rum beträufeln. Unteren Boden mit 1/3 der Buttercreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden darauflegen. Die Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen. Sahne steif schlagen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Die restlichen Erdbeeren auf der Tortenoberfläche verteilen. Den Rand mit den gerösteten Macadamias garnieren.


Toller Glanz !
Etwas rotes Frucht-Gelee (Erdbeer-, Himbeer- oder Johannisbeer-Gelee) erwärmen und mit einem kleinen Pinsel über die Früchte streichen, so bekommen die Erdbeeren einen schönen Glanz.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 65 Minuten
 

Pro Portion etwa
377 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Buttercreme-Torte mit Erdbeeren & Macadamianüssen wurde bereits 483 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>