Buchtorte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den 1. Boden: Eier trennen. Eiweiß mit warmem Wasser, Salz und Zucker cremig steif aufschlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Speisestärke sieben und mit einem Schneebesen zügig unterziehen. Auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier, streichen. Bei etwa 175° ca. 20-25 Minuten backen. Den 2. Boden genauso herstellen.
    Für die Creme: Speisestärke mit etwas Ananassaft glattrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Angerührte Speisestärke unterrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb zügig unterrühren.
    Die Creme zum völligen auskühlen mit Klarsichtfolie luftdicht abdecken, damit sich keine Haut bildet.
    Butter, Margarine und Ananascrem sollten zum Weiterverarbeiten die gleiche Zimmertemperatur haben. Butter und Margarine miteinander verrühren und löffelweise die Creme unterrühren. Etwas von der Creme nun auf den 1. Boden geben. Die Ananasstücke darauf verteilen - zur Mitte etwas höher.
    Den 2. Boden auflegen und so andrücken, dass eine Buchform entsteht. Mit der restlichen Creme einstreichen und für die "Buchseiten" mit einer Gabel Rillen ziehen. Je nach Anlass ausdekorieren.