Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Torten | 

Birnen-Mousse-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Birnen-Mousse-Torte | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 15 Portion(en)
3 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillezucker
75 g   Zucker
0,5 TL   Zimt
2 EL   Speisestärke
75 g   Mehl
1 TL   Backpulver, gestrichenen
800 g   Schlagsahne
425 g   Zartbitterkuvertüre
1 Dose(n)   Birnenhälften, 850ml
2 EL   Birnenlikör  

(alternativ: Pfirsichlikör)

1 TL   Kakao

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz, Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Zimt, Stärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Sahne erwärmen. 400g Kuvertüre hacken, darin auflösen. Ca. 4 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Ein Tablett mit Backpapier auslegen. 25g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Als Gitter-oder Figuren auf das Backpapier spritzen. Kalt stellen.

    Birnen abtropfen lassen, trocken tupfen. Schokosahne mit dem Schneebesen des Handrührers vorsichtig aufschlagen. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Platte legen, mit dem Likör beträufeln und mit einer dünnen Schicht Mousse bestreichen. Birnen darauflegen. Hälfte der übrigen Mousse darauf streichen. Mit dem oberen Boden belegen und Torte mit Rest Mousse einstreichen. Ca.2 Std. kalt stellen. Anschließend verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von kochrezept:

Leider werden wegen eines technischen Problems nicht bei allen Nutzern die Zutaten für dieses Rezept angezeigt.
Für alle die die Zutaten nicht sehen können hier die Liste:
3 Stk. Eier
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
75 g Zucker
0,5 TL Zimt
2 EL Speisestärke
75 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichenen
800 g Schlagsahne
425 g Zartbitterkuvertüre
1 Dose(n) Birnenhälften, 850ml
2 EL Birnenlikör (alternativ: Pfirsichlikör)
1 TL Kakao

Antwort von unbekannter Gast:

Danke Kochrezept

Geschrieben von margkove:

Manchmal spielt die Technik verrückt! Warte einfach ab!!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Also bei mir fehlen die Zutaten auch hab schon paar mal aktualisiert aber da kommt nix

Geschrieben von unbekannter Gast:

Die Zutaten fehlen!

Antwort von unbekannter Gast:

Moin,Moin! Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Die Zutaten Liste steht an erster Stelle. ??

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Birnen-Mousse-Torte wurde bereits 1391 Mal nachgekocht!

 

Davida