Baiser-Torte mit köstlicher Erdbeercreme

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Zuerst die weiche Butter schaumig schlagen, dann 125 g Zucker und 1 Vanillezucker unterrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zur Butter-Zucker-Masse geben und cremig aufschlagen.
    Weizenmehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Milch zugeben und alles nochmals gründlich mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.
    Die Springform einfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen.
    Nun die Eiweiße steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Eischnees auf dem Teig verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa eine halbe Stunde backen, dann auskühlen lassen.
    Den restlichen Teig zu einem zweiten Boden backen (genauso wie den ersten Teig).
    Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2 schöne Beeren für die Verzierung mit 75 g Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren.
    Sahne und einen Vanillezucker steif schlagen. Sobald das Püree geliert die Sahne unterziehen. Einen Tortenboden auf eine Platte legen, den Springformrand darum schließen und die Sahne auf den Boden verstreichen. Nun den zweiten Boden darauflegen und andrücken. Die Torte kaltstellen, dann aus dem Formrand lösen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.