Baiser-Torte mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. 2/3 der Erdbeeren vierteln, mit Kirschwasser beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und etwa 3 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Die restlichen Erdbeeren beiseite stellen.

    Die Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Die marinierten Erdbeeren eventuell abtropfen lassen und unterheben.

    Einen der Baiserböden auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand oder Tortenring darum legen.

    Die Hälfte der Erdbeer-Sahne auf den Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Die restliche Erdbeer-Sahne darauf verteilen, den dritten Boden darauf legen. Die Torte mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

    Etwa 30 Minuten vor dem Servieren Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, die Torte ganz mit der Sahne bestreichen und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.