Aprikosen-Kokoskenfekt-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, dann auf einen Teller geben und erkalten lassen.
    Die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker zufügen. Sobald die Masse gebunden ist, die Eier nach und nach zufügen und verrühren, je Ei ca. 1/2 Minute. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben, verrühren. Zum Schluss die Haselnusskerne beifügen und vermischen.
    Die Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) geben, glattstreichen und bei 140°C (Heißluft, Ober-/Unterhitze 160°C) ca. 50 Minuten abbacken.
    Nach dem Backen den Boden aus der Springform lösen und auf einen Kuchenrost, der mit Backpapier belegt ist, stürzen. Den Boden 1x waagerecht durchschneiden, den unteren Teil auf einen Tortenplatte legen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Aus dem oberen Boden einen Kreis (Durchm. ca. 20cm) ausschneiden und beiseite legen, den Rand auf den bestrichenen Boden legen.
    35g der Sofort-Gelatine abmessen. Die Aprikosen und Mandarinen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, Saft auffangen und 100 ml abmessen. Das Obst pürieren und mit abgemessenem Saft verrühren, Gelatine zufügen, mischen.
    250g Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.3 Eßl des Püree abnehmen und beiseite stellen, den Rest in den ausgeschnittenen Rand füllen und glatt streichen. Kuchen kalt stellen.
    Den Inneren Kreis 1x waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit dem Püree bestreichen und wieder zusammen setzen, kalt stellen.
    15g der Sofort-Gelatine abmessen. 400g Sahne mit 1 Eßl Zucker steif schlagen, Gelatine unterziehen. 4 Eßl abmessen und in einen Spritzbeutel geben. Nun den kleinen Kuchen auf den Großen setzen und alles mit der Sahne bestreichen. Nun den Kuchen mit den Kokosraspeln bestreuen. Sahne aus dem Spritzbeutel als Tupfen auf den Kuchen setzen und mit den Raffaello dekorieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.