ALF’S Cognactorte

Zutaten für 1 Personen
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    1. Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät und Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Aroma unterrühren und so lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute)
    2. Mehl und Backpulver mischen, SIEBEN und portionsweise abwechselnd mit Cognac auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln und geraspelte Schokolade unter den Teig rühren. Den Teig in eine Springform (26 cm, gefettet) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    3. Das Gebäck sofort nach dem Backen aus der Form lösen und etwa 20 Minuten auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.
    4. Das Gebäck dann mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen und mit Cognac beträufeln. Aprikosenkonfitüre in einem Topf unter Rühren erhitzen, durch ein Sieb streichen, die Torte damit bestreichen und VOLLSTÄNDIG erkalten lassen.
    5. Für den Guss Kuvertüre in einem kleinen Topf im WASSERBAD bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Torte vollständig damit überziehen.
    Die Torte einige Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
    Ober-Unterhitze etwa 180° C (vorgeheizt), Heißluft etwa 160° C (NICHT vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (NICHT vorgeheizt)
    Backzeit etwa 60 Minuten.