Cremiger Erdbeerkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit dem Puderzucker dickschaumig schlagen. Mehl und Speisestärke darübersieben, vermischen, dabei etwas Milch hinzufügen und weiterrühren, bis alles geschmeidig ist.

    Restliche Milch in einer Pfanne erhitzen, bis sie fast kocht, unter die Eiermischung rühren und wieder in die Pfanne geben. Wieder fast zum Kochen bringen, anschließend bei geringer Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und dabei umrühren. Abkühlen lassen.

    Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tortenboden vom Bäcker mit der Creme füllen. Erdbeeren darauf verteilen. Konfitüre, Zitronensaft und Wasser in der Pfanne zum Kochen bringen, auf 2 Drittel einkochen lassen. Auf den Erdbeeren und der Eiercreme verteilen und den Kuchen kaltstellen.