Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Suppen | 

Vorspeise: köstliche Bouillon mit Basilikum-Klößchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Vorspeise: köstliche Bouillon mit Basilikum-Klößchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 ml   Rinderfond (aus dem Glas)
100 ml   Portwein weiß
125 g   Schlagsahne
30 g   Butter
40 g   Hartweizengriess
30 g   Parmesankäse-Raspel
2 EL   Basilikum gehackt
1 TL   Basilikumblättchen
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Schlagsahne mit Butter und 1 Prise Salz erhitzen. Hartweizengrieß einrühren, kräftig aufkochen, dann 15 Minuten abkühlen lassen. Parmesankäse, Ei und gehackten Basilikum unterrühren.
    Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen, in kochendes Salzwasser legen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen.
    Den Rinderfond aufkochen, Portwein angießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren, Basilikum-Klößchen im Fond erwärmen.
    Je 3 Klößchen mit Bouillon in Suppentassen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Vorspeise: köstliche Bouillon mit Basilikum-Klößchen wurde bereits 438 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>