Sternekoch-Geflügelfond

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Geflügelkarkassen hineingeben, ca 1 Min. kochen lassen. Die Geflügelknochen herausnehmen, die Brühe wegschütten. Topf reinigen, austrocknen. Butter zerlaufen lassen. das Gemüse u. die Gewürze darin scharf anbraten, mit Weißwein und Noilly Prat (Vermouth) ablöschen. Die Geflügelkarkassen grob hacken und zum Gemüse geben. Mit so viel Eiswasser auffüllen, dass alles bedeckt ist. Schwach mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 1 Std. ziehen lassen. Mehrfach abschäumen. Zum Schluss durch ein Haarsieb passieren u. mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.