Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Suppen | 

Senfsuppe | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von biene_106

 


Senfsuppe | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Kartoffeln
2 kleine(r)   Zwiebeln
1 EL   Butter
500 ml   Gemüsebrühe
500 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Muskat
4 EL   Senf, mittelscharf
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Packung(en)   Gartenkresse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.

    Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, 4 bis 5 EL mittelscharfem Senf und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Dann nicht mehr kochen lassen!

    150 ml Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Milchschaum, 1 Prise geriebener Muskatnuss und 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von gudi64:

Wärmender Auftakt: Kartoffeln sorgen für Bodenständigkeit, Senf, Gartenkresse und aufgeschäumte Milch für Raffinesse.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Senfsuppe wurde bereits 3749 Mal nachgekocht!

 

biene_106




 
>