Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfelkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Apfelkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
125 g   Butter
70 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Stk.   Ei
250 g   Mehl
1 TL   Backpulver
2 EL   Kirschwasser
1 Prise(n)   Salz
1 kg   Äpfel
0,5 Stk.   Zitrone(n)
1 Hand voll   Sultaninen
130 ml   Sauerrahm
2 Stk.   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter, Zucker, Ei, Salz und Kirschwasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darunter geben und alles vermengen. Den Teig 2 Stunden kalt stellen und anschließend auf das mit Butter gefettete Obstkuchenblech drücken und einen kleinen Rand hochziehen.

    Die vorgerichteten Apfelschnitze einkerben und mit Zitronensaft und Vanillezucker noch etwas ziehen lassen. Kreisförmig auf den Teig legen, Sultaninen darüber streuen.

    Für den Guss die restlichen Zutaten mischen und über die Äpfel gießen. Im 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Apfelkuchen wurde bereits 1267 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>