Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rotweinpflaumen mit Zimteis | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Rotweinpflaumen mit Zimteis | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Pflaumen
500 ml   Vanilleeis
1 EL   Zucker
2 EL   Zimt
1 EL   Butter
2 EL   Puderzucker
50 ml   Rotwein

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pflaumen darin erhitzen. Den Zucker dazugeben, unterrühren und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.

    Das Vanilleeis leicht antauen lassen, in einen Mixer geben und den Zimt unterrühren. Das Eis wieder ins Gefrierfach stellen.

    Die Pflaumen auf Dessertteller verteilen, von dem Eis Nocken abstechen und neben die Pflaumen legen. Mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Rotweinpflaumen mit Zimteis wurde bereits 5382 Mal nachgekocht!

 

140207




 
>