Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Grießbrei mit Kirschen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Grießbrei mit Kirschen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Glas   Kirschen
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
750 ml   Milch
60 g   Zucker
1 Stk.   Vanilleschote
30 g   Butter
80 g   Grieß
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker mischen, mit 6 EL Saft glattrühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unter den angedickten Saft geben.

    Milch, 40 g Zucker, Vanillemark und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen und dabei die restlichen 20 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Brei rühren, dann Eiweiß unterheben. Grießbrei mit Kompott servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Grießbrei mit Kirschen wurde bereits 2622 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>