Sahnetrüffel

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Unter Rühren die Schokoladen darin auflösen und den Topf vom Herd nehmen. Eine kleine Prise Salz dazugeben, die Butter einrühren und die Masse kalt rühren (z.B. im kalten Wasserbad im Spülbecken. Dabei darauf achten, dass kein Wasser in die Schokoladenmasse spritzt.). In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf mit Backpapier (Alufolie ist nicht geeignet: die Schokolade klebt daran fest) belegte Teller 3 bis 4 cm hohe Kegel spritzen. Im Kühlschrank erkalten lassen.

    Wer möchte, kann die Sahnetrüffel mit 1 EL Grand Marnier aromatisieren; diesen zusammen mit der Butter zu der Schokoladenmasse geben und unterrühren.