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Gedüstet Stör | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gedüstet Stör | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Stör  

(alternativ: Lachs)

200 g   Steinpilze  

(alternativ: Champignons)

3 EL   Weißwein
1 EL   Mehl
2 EL   Butter, flüssig
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
250 ml   Fischbrühe  

(alternativ: Wasser)


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Normale Zubereitung

  • Den Fisch säubern und waschen. Dann in Portionsstücke schneiden und in einen flachen Topf legen. Die geputzten, gewaschenen und kleingeschnittenen Steinpilze oder Champignons dazugeben, salzen und pfeffern.

    Weißwein und Fischbrühe über den Fisch gießen, zugedeckt 15-20 Minuten dünsten lassen. Nach dem Garen die Brühe in einen anderen Topf abseihen. Sie so lange eindämpfen, bis nur noch 250 ml übrig sind.

    Mehl mit 1 EL Butter mischen und in der Brühe unter Umrühren 3-4 Minuten kochen lassen. Die Sauce vom Feuer nehmen, noch einen EL frische Butter gut unterrühren und durchseihen.

    Die Fischstücke auf einer vorgewärmten Platte arrangieren, mit den Pilzen belegen und mit der Sauce begießen.


Wurde der Fisch ohne Wein gegart, dann sollte der Sauce noch 1 TL Zitronensaft zugesetzt werden.
Auch Hecht lässt sich so zubereiten. Der Fisch kann außerdem mit Zitronen- oder Tomatenscheiben garniert werden.
Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln und Gurken- oder Kopfsalat.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

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Ein Rezept von Kochrezepte.de

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