Spargelnudeln mit Pecorinosauce

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spargel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, 20 g Butter und Zucker aufkochen und die Spargelstücke ca. 5 min darin garen. Spargel abgießen und 500 ml Spargelwasser auffangen.

    Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Spargelwasser und Sahne dazugießen und ca. 10 min köcheln lassen. Schmelzkäse und Pecorino einrühren.

    Austernpilze putzen, Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne rösten. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, mit den Spargelstücken und den Pilzen mischen und auf den Tellern verteilen. Spargelnudeln mit Sauce beträufeln, mit Pinienkernen sowie Pfefferkörnern bestreuen und nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.