Käsknöpfli mit Röstzwiebel und Eisbergsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Doppelgriffiges (!) Mehl, Eier und Salz in eine große Schüssel geben. Die Hälfte des Wassers dazugeben. Mit einem Kochlöffel vermischen und dann Luft unterschlagen. So lange Wasser zugeben bis der Teig sehr zäh wird. Testen kann man das am Besten, indem man den Kochlöffel in den Teig steckt und ihn langsam herrauszieht. Der Teig sollte sich ca 5 cm mitziehen lassen bevor er vom Kochlöffel abreißt. Des weiteren sollte der Teig Luftblasen eingeschlossen haben. Ist der Teig soweit, mit einem feuchten Tuch abdecken und min. 30 Minuten ruhen lassen.

    Währenddessen Zwiebel schälen und zu Ringen schneiden. Zwiebelringe mit der Butter in eine große Pfanne geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze braun rösten. Dann zur Seite stellen.

    Die beiden Käse entrinden, falls nötig, und grob in eine Schüssel reiben. Die beiden Käsesorten miteinender vermischen. Schnittlauch kleinhacken.

    Einen großen hohen Topf nehmen ihn zu 3/4 mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen. Wasser salzen.

    Späzlehobel auf den Topf legen und ca 1/5 des Teigs durchdrücken. Die "Knöpfli" mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen, wenn sie obenauf schwimmen, abtropfen lassen und in einen mittleren Topf geben. Mit ca 1/5 des Käses, des Schnittlauchs und des Zwiebels bestreuen und abdecken.

    Schritt 5 wiederholen bis Teig, Schnittlauch, Käse und Zwiebel aufgebraucht sind. Dann alles durchmischen.

    Den mittleren Topf im Wasserbad (es bietet sich an, den mittleren Topf in den Topf zu hängen, in dem zuvor die "Knöpfli" gekocht wurden) warmhalten.

    Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen, in Mundgerechte Stücke zerreißen und in eine Schüssel geben. Balsamicoessig und Olivenöl in einer Tasse vermischen, und darüberträufeln. Getrockneten, gerebelten Basilikum darüberstreuen und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Käsknöpfli und Salat zusammen auf einem Teller anrichten.