Vegane Grüne Soße mit Quellkartoffeln

Zutaten für 2 Personen
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    1. Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Die Kartoffeln sind gar, wenn man mit einem Küchenmesser reinsticht und die Kartoffel von alleine herunterfällt.

    2. Grüne-Soße-Kräuter verlesen, waschen, trocken schleudern, einige Blättchen zum Garnieren
    zur Seite legen und die übrigen fein hacken. Schale der Bio-Zitrone abreiben, Saft auspressen. Sojajoghurt mit Senf, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale verrühren und die gehackten Kräuter unterheben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Avocado längs halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften heben, längs in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Grüne Soße mit Avocados und Quellkartoffeln in einem tiefen Teller anrichten, mit den reservierten Kräutern garnieren und die Avodadoscheiben kurz vor dem Servieren mit ganz wenig Kala Namak Salz bestreuen.

    Man kann die Soße auch gerne mit frischen Kräutern wie Giersch, Bärlauch, Brennnessel, Spitzwegerich und Löwenzahnblättern klein gehackt ergänzen.

    Wer mag, kann das Gericht auch noch mit Gänseblümchen-, Kapuzinerkresse oder Ringelblumen-Blüten dekorieren.

    Habe das Ganze mit gebratenen Seitlingen und Röstzwiebeln ergänzt.

    Selbstverständlich kein Fleisch!!