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Tomatensauce in 30 Minuten für 4 Portionen | Soße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Tomatensauce in 30 Minuten für 4 Portionen  | Soße

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Zutaten für Portion(en) 
3 EL   Olivenöl
1 große(r)   Zwiebel
550 g   Tomaten, geschält
4 EL   Tomatenmark
1 TL   Basilikum
1 TL   Oregano, getrocknet
1 TL   Zucker
1 EL   Zitronenschalenabrieb
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
100 ml   Rotwein, trocken
100 ml   Sahne

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Einfache Zubereitung

  • In einem großen schweren Topf das Olivenöl stark erhitzen. Die feingehackte Zwiebel darin gut 5 Minuten weichdünsten, aber nicht bräunen! Dosentomaten hacken und mit dem Saft in den Topf geben. Tomatenmark, Kräuter und Gewürze ohne Rotwein und Sahne einrühren! Die Sauce bei schwacher Hitze im halb zugedeckten Topf 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und gegen Ende der Kochzeit den Rotwein einrühren.

    Die Sauce durch ein Sieb passieren oder mit einem Küchengerät pürieren. Die Sauce wieder in den Topf schütten, erhitzen, Herd abschalten. Sahne einrühren und die Sauce abschmecken.


Passt zu Fleisch und Fischgerichten, gedünstetem Gemüse und Aufläufen. Aber am besten zu Teigwaren aller Art. Ohne Beigabe von Sahne ist sie auf Vorrat luftdicht verschlossen 5 Tage und eingefroren 3-4 Monate haltbar.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Tomatensauce in 30 Minuten für 4 Portionen wurde bereits 3347 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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