Selbstgemachte Pizzatomatensoße à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schalotten abziehen und fein schneiden.Knoblauch abziehen. Von den Tomaten den grünen Srtunk entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Eventuell die Schale entfernen.
    Olivenöl im Topf erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Dann Knoblauch mit der Knoblauchpresse (oder fein hacken) in den Topf pressen. Nun Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz anschwitzen.
    Mit Gemüsebrühe, Portwein und Essig ablöschen, aufkochen lassen und dann die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen und bei kleiner Hitzezufuhr ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Pizzatomatensoße mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Tomatensoße etwas abkühlen lassen. Pizzatomaten im Messbecher mit 150 bis 200 ml abmessen und in 3-4 kleine Gläser mit Verschluss geben, verschließen und auf den Kopf stellen.
    Die Pizzatomatensoße abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Soße hält sich so ca. 3 Monate im Kühlschrank. Ein Glas Pizzasoße reicht für ein Pizzablech oder für zwei Runde Pizzen.