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Sauce Bérnaise | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sauce Bérnaise | Soße

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Zutaten für Portion(en) 
125 ml   Wasser
4 EL   Kräuteressig
1 große(r)   Zwiebelscheibe (10 g)
2 Stk.   Gewürzkörner (Piment)
1 große(r)   Pfefferkorn
1 Blatt   Lorbeer
125 ml   milder Weißwein
4 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
1 TL   Speisestärke
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zucker
60 g   Butter
1 TL   Senf (nach Belieben)
1 EL   (gestrichen) zerkleinerte Petersilie

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Wasser, Kräuteressig, Zwiebel und Gewürze aufkochen und erkalten lassen. Durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit wieder in den Kochtopf geben.
  • 2
    Nun mit mildem Wein, Eigelb, Speisestärke, Salz, Zucker und Butter kalt verrühren. Abschlagen, bis die Masse hochsteigt und dicklich wird.
    Hinweis:
    Die Soße beim Abschlagen nicht überhitzen, da sie sonst gerinnt!
  • 3
    Kochtopf von der Kochstelle nehmen. Senf und zerkleinerte Petersilie zufügen, mit Salz sowie Zucker abschmecken.


Warm oder kalt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch reichen.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
214 kcal
19g Fett
2g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Sauce Bérnaise wurde bereits 41 Mal nachgekocht!

 

ilska




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