Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Sauce Béarnaise | Soße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Sauce Béarnaise | Soße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Butter
2 Stk.   Eigelb
1 Prise(n)   Zucker, Salz und Pfeffer
1 Stk.   Schalotte
3 Stange(n)   Estragon
3 EL   Weißweinessig
1 TL   zerdrückte schwarze Pfefferkörner

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Schalotte fein hacken. Den Weinessig zum Kochen bringen, die Schalotte, die Estragonstengel, Pfefferkörner und Salz hinzufügen und die Masse auf die Menge von 1 EL einkochen lassen. Durchseihen und abkühlen lassen. Dann wieder leicht erhitzen, die Eigelb hineingeben und mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse schön schaumig ist. Dann die Butter nach und nach zufügen und aufschlagen.
    Zum Schluss die Estragonblättchen hacken und untermischen. Die Béarnaise schmeckt besonders gut zu Chateaubriand und Entrecôte, zu Artischocken und vielen Fischgerichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Sauce Béarnaise wurde bereits 2273 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>