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Pesto | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Pesto | Soße

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Zutaten für Portion(en) 
400 ml   Olivenöl
400 g   Basilikum
5 TL   Salz
80 g   Parmensan,gerieben
80 g   Pinienkerne

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Einfache Zubereitung

  • Twist-off-Gläser à 250 ml Inhalt sterilisieren. Von 400 g Basilikum die Blätter abzupfen und grob schneiden. Basilikum, 5 bis 6 TL Salz, 80 g geriebenen Parmensan, 80 g Pinienkerne und 400 ml Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidestab pürieren. Das Pesto bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen und glatt streichen. Dabei darauf achten, dass möglichst keine Lufteinschlüsse entstehen und der Glasrand sauber bleibt.
    Das Pesto 1 bis 2 cm hoch mit Olivenöl bedecken. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Pesto unangebrochen 10 bis 12 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern, immer wieder mit Olivenöl bedecken und zügig verbrauchen.


Für die Gläser eignen sich am besten Twist off-Gläser à 250 ml Inhalt.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

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Cannon




 
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