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Köstliche Vinaigrette (Soße) - ideal zu kaltem Fisch und Schweinebraten | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Vinaigrette (Soße) - ideal zu kaltem Fisch und Schweinebraten | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   hart gekochtes Ei
2 EL   Öl
1,5 EL   Essig
0,5 mittlere(s,r)   Zwiebel
0,5 EL   Kapern
2 Zweig(e)   Petersilie
1 TL   Estragonblättchen
0,5 mittlere(s,r)   Gewürzgurke
1 TL   Zucker
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Das Eigelb vom hart gekochten Ei wird durch ein Sieb gestrichen und in einem Porzellan- oder Steingutgefäß mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer dichten Masse verrührt. Anschließend mit Essig abschmecken.
    Das Eiweiß, Zwiebel, Kapern, Petersilie und Estragon fein hacken. Gurken in kleine Würfel schneiden und mit gehacktem Eiweiß, Kapern, Zwiebel und Kräutern zur Ei-Öl-Masse hinzugeben. Das Ganze wird gut vermischt und mit etwas Zucker abgeschmeckt.


Die Vinaigrette-Soße passt ebenfalls sehr gut zu heißen gekochten Spitzbeinen oder zu Kalbshaxen.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Köstliche Vinaigrette (Soße) - ideal zu kaltem Fisch und Schweinebraten wurde bereits 617 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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