Kalbsnierenbraten aus dem Backofen – kalorienarm

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch, Knochen unter kaltem Wasser abbrausen.
    Kalbsbraten würzen und mit Rosmarin einreiben.
    Dann 40 g Butter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin auf allen Seiten anbraten.
    Geviertelte Zwiebel, grob geschnittene Möhre und Knochen zugeben und mit braten. Hälfte der Fleischbrühe angießen.
    Den Bräter in den Backofen schieben. Fleisch nach ca. einer halben Stunde wenden und die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Den Kalbsbraten weitere 90 Minuten garen, dabei häufig mit Fond begießen. Das Fleisch sowie die Knochen herausnehmen und den Braten etwa 10 Minuten ruhen lassen.
    Den Fond mit übriger Fleischbrühe aufkochen, alles durch ein Sieb drücken und etwas einkochen lassen. Restliche Butter mit einem Pürierstab unterziehen, salzen und pfeffern.
    Die Soße extra zum Braten servieren.