Italienische Pasta mit Käse-Füllung “Mezzelune al pecorino”

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Den Ricottakäse durch ein Sieb streichen und in einer Schüssel auffangen. Den geriebenen Pecorino und Parmesan, die Petersilie, das Basilikum sowie das Ei zugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, alles sorgfältig vermischen.

  • 2
    Den fertigen Teig portionsweise dünn ausrollen und mit einem Teigausstecher Scheiben von ca. 4 cm Durchmesser ausschneiden.

  • 3
    In die Mitte jeder Teigscheiben etwas Käsefüllung geben und die Scheiben zu Halbmonden (Mezzelune) zusammenklappen. Den Teig um die Füllung herum gut mit den Fingerspitzen zusammen drücken.

  • 4
    Die Mezzelune in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. In der Zwischenzeit für die Sauce die Butter zusammen mit den Salbeiblättern in eine Pfanne geben und die Butter schmelzen lassen.

  • 5
    Nun die Melzzelune abgießen, mit der Salbeibutter vermischen, mit geriebenem Käse bestreuen und alles sofort heiß servieren.