Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Indische Currysoße | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Indische Currysoße | Soße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Zwiebel (50 g)
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1,5 TL   Currypulver
30 g   Mehl
500 ml   Gemüsebrühe
1 große(r)   rote Paprikaschote (200 g)
1 große(r)   grüne Paprikaschote (200 g)
4 EL   süße Sahne (30 % Fett)  

(alternativ: saure Sahne)

1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten. Nun Curry hinzufügen und andünsten. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren hellgelb andünsten. Mit Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen und aufkochen.
  • 2
    Beide Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. In die kochende Soße geben, 10 Minuten fortkochen und 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Mit Salz und Zucker abschmecken und Sahne unterrühren.


Auch passend zu gekochten Eiern oder gegrillten Bananen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
96 kcal
8g Fett
6g Kohlenhydrate
2g Eiweiß

Indische Currysoße wurde bereits 89 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen ein hochwertiges Gold-Schmuckset von Tchibo im Wert von ca. 260 Euro! Teilnehmen
 
>