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Hot Gourmet Ketchup | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von Uwe1704

 


Hot Gourmet Ketchup | Soße

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Zutaten für Portion(en) 
3 kg   Tomaten
1 kleine(r)   Zwiebel
2 TL   Petersilie, getrocknet
350 ml   Malz
140 g   Zucker, braun
3 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, weiß
2 Msp.   Habanero-Pulver  

(alternativ: Chilipulver)

1 Stange(n)   Zimstange
0,5 Stk.   Muskatnuss
2 Msp.   Senfsamen
1 TL   Fenchelsamen

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Einfache Zubereitung

  • Tomaten, Zwiebel und Petersilie in einem schweren 4-5 Liter Topf, bei hoher Temperatur zum Kochen bringen; dann auf mittlerer Temperatur zurückschalten und weiter kochen, bis die Tomaten weich sind (ca. 20-25 Minuten).

    Tomatenmischung durch ein feines Sieb passieren, dabei die festen Stücke kräftig mit der Rückseite eines Holzlöffels zerdrücken. Das Püree wieder in den Topf geben, die Reste im Sieb werden nicht verwendet.

    Essig, Zucker, Salz und weißen Pfeffer sowie Habanero-Pulver zum Püree hinzufügen. Die verbleibenden Zutaten in einigen Lagen Mulltuch oder in einem Leinentuch einbinden und in den Topf legen.

    Die Mischung bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, dann auf mittlerer Temperatur reduzieren und 2 bis 2,5 Std. im offenen Topf kochen. Währenddessen mehrmals den sich bildenden Schaum entfernen und umrühren. Sobald die Mischung dick wird, die Gewürzpackung herausnehmen.

    Mit einem Schöpflöffel in ein Glasgefäß füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.


Gekühlt lässt sich der Ketchup recht lange aufbewahren. Ergibt ca. 600 ml Ketchup.
Die Schärfe des Ketchups wird durch die Menge des Habanero Pulvers bestimmt.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Hot Gourmet Ketchup wurde bereits 2452 Mal nachgekocht!

 

Uwe1704




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