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Holländische Soße mit Mehlschwitze | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von Leony_1

 


Holländische Soße mit Mehlschwitze | Soße

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Zutaten für Portion(en) 
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

30 g   Mehl
250 ml   Brühe
250 ml   Milch (3,5 % Fett)
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
1 TL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zucker

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Normale Zubereitung

  • 1
    Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren hellgelb andünsten. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme quellen lassen.
  • 2
    Eigelb mit 1 - 2 EL Soße verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Muskat abschmecken.


Passt sehr gut zu Spargel, Blumenkohl oder Schwarzwurzeln.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
161 kcal
13g Fett
9g Kohlenhydrate
3g Eiweiß



 

Leony_1




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